作り方
-
- 1
-
- ひじきを水でもどします。
-
- 2
-
- 野菜をみじん切りにします。好きな野菜をいれてください。
-
- 3
-
- 鮭をフライパンでこんがり焼きます。皮もカリカリになるまで焼きます。
-
- 4
-
- 鮭は身をほぐし、骨を取り除きます。皮は細かく刻みます。
-
- 5
-
- ひじきがもどったら、さっと洗います。先ほど鮭を焼いたフライパンでひじきを炒めます。次に野菜。しんなりしたら、鮭を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 先に半熟にしておいた卵を入れてほぐしながら炒める。
-
- 7
-
- ごはんをいれてさらに炒める。
パラパラになれば、めんつゆを入れて全体になじませる。
お皿に盛り付け、ネギを散らせば完成。
きっかけ
鮭とひじきを子供が喜ぶチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません