塩鮭とひじきの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YUNA*
魚もひじきもチャーハンなら子供は、喜んで食べてくれました。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
1個
乾燥ひじき
大さじ1
めんつゆ
大さじ1.5
青ネギ
1〜2本
ごはん
茶わんに2杯強
2個

作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどします。
  2. 2
    野菜をみじん切りにします。好きな野菜をいれてください。
  3. 3
    鮭をフライパンでこんがり焼きます。皮もカリカリになるまで焼きます。
  4. 4
    鮭は身をほぐし、骨を取り除きます。皮は細かく刻みます。
  5. 5
    ひじきがもどったら、さっと洗います。先ほど鮭を焼いたフライパンでひじきを炒めます。次に野菜。しんなりしたら、鮭を入れて炒めます。
  6. 6
    先に半熟にしておいた卵を入れてほぐしながら炒める。
  7. 7
    ごはんをいれてさらに炒める。
    パラパラになれば、めんつゆを入れて全体になじませる。
    お皿に盛り付け、ネギを散らせば完成。

きっかけ

鮭とひじきを子供が喜ぶチャーハンにしてみました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ひじき 和風 チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする