えびとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
えびのぷりぷり感とアボカドのコクが絶妙の生春巻きです。
とってもおいしいですよ!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
8尾
レタス
4枚
アボカド
1/4個
ライスペーパー
4枚
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取り除き、塩を入れて沸騰した湯で1分ほどボイルしておきます。
    アボカドは5mmほどの厚さにスライスしておきます。
  2. 2
    レタスは水でよく洗い、水気を切っておきます。
    ライスペーパーはサッと水にくぐらせます。
  3. 3
    2のライスペーパーの上にレタス、アボカド、えびを乗せ、少しきつめにまきます。
    スイートチリソースをつけて召し上がれ!!

きっかけ

えびのぷりぷり感とアボカドのコクが絶妙の生春巻きです。 とってもおいしいですよ!!

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとアボカドの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/09 17:19
ライスペーパーも手作りしたので、ちょっと不格好ですが、美味しかったです^^
ころみ7858
ライスペーパーって作れるんですか?w 凄いですね! 作って頂いてありがとうございます(^-^)/
2012/02/24 14:05
えびを綺麗に表に見せるのが難しくて、マヨネーズで目隠ししちゃいました(笑)美味しくいただきました♪ご馳走様でした☆
Miss.Tiny
マヨネーズで食べるのも美味しそうですね。 作って頂いてありがとうございます(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする