サクサククッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- バター 100g
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- 薄力粉 1カップ
作り方
- 1 バターは常温に戻し、クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜます。
-
2
1に砂糖を入れて混ぜ、卵を入れてさらに混ぜます。
そこに薄力粉をふるいながら入れ、さっくりと混ぜ合わせます。 -
3
2を円形に整形し、ラップに包んで2時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
寝かせたら5mm幅ほどにカットします。 - 4 3を天板に並べ、180度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- サクサククッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/02/13 09:08バターの香りとサクサク感がいいですね。
紅茶と一緒にティタイムに美味しくいただきました♪
簡単に作れるのも魅力、ごちそうさまでした^^
簡単なのでおやつやおもてなしに作ってみてください!!