余ったお野菜で☆焼厚揚げ 野菜たっぷりあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- 青梗菜 白菜
- 2枚
- セロリ 蒜の芽
- 各1本
- ハム
- 1枚
- タシダ
- 大さじ1
- お水
- 300cc
- 水溶片栗粉(片:大匙1/水:大匙2)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 厚揚げを魚焼グリルで焼く。
-
- 2
- 冷蔵の残りのお野菜
(玉葱、青梗菜、セロリ、
蒜の芽)とハムを
食べやすい大きさに
カットする。
-
- 3
- ②をフライパンで軽く炒める。
-
- 4
- ③をお水とタシダで煮込む。
ふつふつして来たら、
水溶き片栗粉で
とろみをつける。
-
- 5
- お皿に①の厚揚げを乗せて
上に④のあんかけをかけて
完成☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余ったお野菜なら大丈夫♪
きっかけ
中途半端なお野菜があったのであんかけにしてのせちゃいました☆
簡単で便利な1品☆