作り方
-
- 1
- にんじんを1センチ角に切り、柔らかく茹でる。キャベツはみじん切りにして茹でて水気を絞っておく。玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。しめじは小房にわけておく。
-
- 2
- ☆の材料と炒めた玉ねぎををまぜ、みじん切りにした他の野菜をいれ軽く混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを引いたパウンド型に2を入れ、表面を平らに綺麗にする。
-
- 4
- 200度に温めたオーブンで30分ほど焼く。串をさして肉汁が透明なら焼けてる証拠です。
-
- 5
- ソースを作る。4で焼いて出た肉汁に中濃ソース・ケチャップ各大さじ2と牛乳・酒各大さじ1とバター少量を入れ少し煮詰めソースが出来たらミートローフにかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません