アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
砂肝を大根おろしとポン酢に漬け込んで頂きます。
サッパリしてておつまみにももってこい‼

材料(4人分)

砂肝
200g
大根
1/4本
ポン酢
1カップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は両側の硬い皮を取り除き、半分にカットします。
    大根をおろし、余分な水分をよく切ります。
  2. 2
    砂肝をフライパンで焼き、酒を加えて蒸し焼きにして、中までしっかり火を通します。
  3. 3
    容器に大根おろし、ポン酢、砂肝を入れて、しっかり味が染み込むまで冷蔵庫で冷やして完成‼

きっかけ

砂肝を大根おろしとポン酢に漬け込んで頂きます。 サッパリしてておつまみにももってこい‼

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする