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シャキシャキ☆豆もやしのナムル レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
豆もやしを使った、シャキシャキナムルです。
お醤油を入れて、少し和風にアレンジしました。
おつまみ、付け合せにもおすすめ☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆もやし
1袋
塩(茹でる用)
2つまみ
☆すり白ゴマ
大1
☆ニンニク
小1片
☆塩
適量
☆醤油
大1半
キュウリ
3cm
ゴマ油
大1半
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    豆もやしは、豆の部分の薄皮を取って、長いひげは取って、水洗いしてザルにあげておく。
    キュウリは細切り。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、塩を入れる。
    もやしを入れて、豆が柔らかくなる位まで茹で、ザルにあげてしっかり水気を切る。
  3. 3
    ニンニクはすりおろし、ボウルに☆の材料を混ぜて、もやしとキュウリを和える。
  4. 4
    仕上げにゴマ油をまわしかけざっくり混ぜる。
    器に盛り付けて、白ゴマをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

豆もやしは、普通のもやしより火が通りにくいので 5~6分、豆が柔らかくなる位に茹でます。 味をみながら塩とお醤油で調節します。 1時間以上置くと、さらに味が馴染んで◎。

きっかけ

豆もやしを使ってナムルを作りました。 お醤油を入れて、少し和風にアレンジしました☆ おつまみにもおすすめです。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国風 和え物 節約 簡単
料理名
もやしのナムル。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

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