作り方
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- 1
- ○の材料は食べやすい大きさに切ります。
薄く切ったほうがクタクタに煮えておいしいです。
しめじはほぐし、イカは洗ってぬめりを取ります。
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- 2
- 豚バラスライスは3センチくらいの幅で切っておきます。
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- 3
- 鍋に、昆布と白菜を敷き、あとは適当にがんもどき、油揚げ、しめじ、人参を並べたら、だし汁を注ぎます。
出来上がりの色が悪くなるので、めんつゆじゃなくて白だしがいいです。
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- 4
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- 最後に豚バラをフタをするように並べたら、火にかけます。
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- 5
- 鬼おろしをつくります。
大根はよく洗って皮ごとでOKです。
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- 6
- 鍋があらかた煮えたら、最後に鬼おろしを入れて、沸騰したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
普通の大根おろしじゃなくて、鬼おろしにすることが最大のポイントです。鍋つゆは、市販のものでもいいですが、薄味のものが向いています。
きっかけ
汁までおいしい鍋を探して。
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