しょうがでポカポカ、豚のしょうが焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 醤油、酒、みりん、すりおろししょうがを合わせて豚肉が重ならないように漬け込みます。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、熱したフライパンでしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に豚肉を入れ、味付けが玉ねぎにも移り、豚肉に火が通れば完成‼
きっかけ
しょうがのポカポカ作用を利用して、豚のしょうが焼きを作ります。
ご飯にもバッチリ合います‼
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
しょうがでポカポカ、豚のしょうが焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもバッチリ合います‼