しょうがでポカポカ、豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
しょうがのポカポカ作用を利用して、豚のしょうが焼きを作ります。
ご飯にもバッチリ合います‼

材料(4人分)

豚肩ロース
200g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん、すりおろししょうがを合わせて豚肉が重ならないように漬け込みます。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、熱したフライパンでしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に豚肉を入れ、味付けが玉ねぎにも移り、豚肉に火が通れば完成‼

きっかけ

しょうがのポカポカ作用を利用して、豚のしょうが焼きを作ります。 ご飯にもバッチリ合います‼

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうがでポカポカ、豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする