アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
豚肉と白菜をつかって、お財布にも優しい中華炒めです。
ご飯にもよくあいます‼

材料(4人分)

白菜
1/2個
豚肉
200g
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ね塩コショウを振り、熱したフライパンでさっと焼き、火を通しておきます。
  2. 2
    肉を一旦取り出し、同じフライパンで一口大に切った白菜の芯を炒めます。
    しんなりしてきたら、調味料で味付けします。
  3. 3
    豚肉と白菜の葉の部分を入れ、サッと炒めて完成‼

きっかけ

豚肉と白菜をつかって、お財布にも優しい中華炒めです。 ご飯にもよくあいます‼

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする