アップルケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 75g
- 卵 2個
- リンゴ 1/2個
- はちみつ 25g
- レーズン 20g
- ラム酒 10g
作り方
- 1 ラム酒にレーズンを漬けておく
- 2 卵をよく混ぜる
- 3 ②に牛乳とはちみつを入れよく混ぜる
- 4 ③にホットケーキミックスを入れ、ダマにならないようによく混ぜる
- 5 ④に細くきったリンゴと①をいれて混ぜる
- 6 型にいれ、170度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません