青しそ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
青しその風味で釜玉うどんがよりおいしくなります。
卵でコクもアップして最高です!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

讃岐うどん
1玉
1個
青紫蘇
5枚
つゆ(1330001322)
1/2カップ

作り方

  1. 1
    讃岐うどんは記載されている茹で時間より1分ほど短い時間茹で、しっかりお湯を切ります。
  2. 2
    青紫蘇は細く千切りにし、つゆは温めておきます。
  3. 3
    どんぶりにうどんを入れ、中欧に卵を乗せ、卵の周りに青紫蘇を散らし、つゆをかけて完成!!

きっかけ

青しその風味で釜玉うどんがよりおいしくなります。 卵でコクもアップして最高です!!

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
青しそ釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/22 06:10
青じそが爽やかで美味しかったです♪
結后
作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする