ピーナッツクリーム レシピ・作り方

ピーナッツクリーム
aa11aaii
aa11aaii
手作り

材料(4人分)

  • ピーナッツ 100g
  • 砂糖 小1
  • ハチミツ 小1
  • マーガリン 小1

作り方

  1. 1 ピーナッツを弱火で10分ほど炒る
  2. 2 渋皮を取り、フードプロセッサにマーガリンとともに入れ、攪拌する
  3. 3 ある程度クリーミーになってきたら、砂糖とハチミツをいれる
  4. 4 かなりクリーミーになるまで5分ほど攪拌を続ける

きっかけ

手作りしたい

  • レシピID:1330003085
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
ピーナッツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/04/02 15:48
    ピーナッツクリーム
    余っていたピーナッツがこんなに美味しいピーナッツ クリームになるなんてっ♡
    濃厚で美味しくって…病みつきになりますっ(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る