安くてヘルシー★豚肉ともやしとキュウリの生春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱ボウルに入れて、600Wで1分半くらい加熱し、冷めたらギュット絞って水気を切る。
キュウリは細切り、豚肉はさっと茹でる。
-
- 2
- 生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、もやし、豚肉、キュウリをのせて巻けばできあがり!
おいしくなるコツ
巻くときは、欲張って具をのせすぎないこと!
気持ち少なめに感じるくらいの量の方が、きれいに美味しく巻けます★
きっかけ
もやしをたくさん使いたくて、生春巻きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くてヘルシー!
主婦のミカタです♪