味付けは魚醤だけ★豚肉と小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

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yukayuka5
シンプルな味付けですが、とても美味しくご飯が進みます★
お肉を減らして木綿豆腐を足しても!

材料(3人分)

豚薄切り肉
250g
小松菜
1束
3こ
にんにく(チューブ)
5cm
塩コショウ
少々
魚醤
大1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に魚醤をかけて馴染ませておく。
    小松菜は4cmくらいに切り、卵はザッと溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をにんにくを入れて温め、豚肉を入れて7割くらい火が通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜を入れてさらに炒める。
  4. 4
    豚肉と小松菜をフライパンの周りに寄せ、中央に油を少し足して温める。
  5. 5
    熱した油めがけて卵を入れて大きく混ぜ、だいたい火が通れば小松菜と豚肉と合わせればできあがり!

おいしくなるコツ

小松菜と卵は火を入れすぎないことかな? 手順3以降はスピーディーに♪

きっかけ

旅行先で買った魚醤。旨味を活かしてシンプルに使ってみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 小松菜 魚醤
料理名
炒め物

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