アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
ほくほくのかぼちゃをグラタンにしました。
濃厚な味わいでとってもおいしいです!!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ひき肉
150g
小麦粉
20g
バター
20g
牛乳
300cc
コンソメ
1個
スライスチーズ
2枚
パン粉
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで塩コショウを振ったひき肉をカリカリになるまで炒めます。
    かぼちゃは一口大にカットし、竹串がすっと通るように電子レンジでチンするか蒸します。
  2. 2
    ひき肉を引き上げたら、バターと小麦粉を加え、一つにまとめ、徐々に牛乳を加えてホワイトソースを作ります。
    お湯で溶いたコンソメも加えましょう。
  3. 3
    耐熱容器にかぼちゃを敷き、ひき肉とホワイトソースをかけます。
    さらにチーズ、パン粉を乗せて、200度のオーブンで10分ほど焼いて完成!!

きっかけ

ほくほくのかぼちゃをグラタンにしました。 濃厚な味わいでとってもおいしいです!!

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする