アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のタレが余ったら★大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukayuka5
納豆のタレで味付け簡単!ちょっとした小鉢のできあがり。
魚肉ソーセージは、カニカマやチクワに変えても美味しいですよ★(うちはカニカマで作ることが多いです)

材料(5人分)

大根
10㎝くらい
きゅうり
1/2~1本
魚肉ソーセージ
細いタイプ1本くらい
すりごま
お好みで
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1
納豆のタレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は全て細切りにする。
    大根ときゅうりは軽く塩をして(分量外)しばらく置き、水分をしぼる。
  2. 2
    水分しぼった大根、きゅうり、魚肉ソーセージをボウルに入れ、塩コショウ、マヨネーズ、納豆のタレ、すりごまで和えればできあがり!

おいしくなるコツ

すりごまはなくてもいいですが、たっぷりが美味しいです! 塩もみした後は、しっかり水分をしぼってください★

きっかけ

いつも半分くらいしか使わない納豆のタレ。つまり2パックあけると、1袋まるまる余る…ということで、大根サラダの味付けに使いました!

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
納豆のタレ 大根 きゅうり 魚肉ソーセージ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukayuka5 簡単!美味しく!!節約も★ という料理を日々作っています。 アメブロはこちら →http://ameblo.jp/hanakaoru-yukayuka5/ よかったら覗いてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする