簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
おもてなしやおつまみとしても最高!!
簡単にローストビーフが作れます!!

材料(4人分)

  • 牛ももブロック 500g
  • 塩コショウ 適量
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 赤ワイン 30ml
  • わさび(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 牛もものブロックを常温に戻したら、塩コショウをし、さらに上から粗挽きこしょうをかけ、30分ほど置きます。
  2. 2 フライパンをよく熱し、油を引いたら、1の肉を焼きます。
    全面に焼き目をつけてください。
  3. 3 2に赤ワインを加え、5分ほど蒸し焼きにします。
    途中で裏返してください。
    5分たったらアルミホイルで包み、粗熱が取れるまで待ちます。
    適当な大きさにカットして召し上がれ!!

きっかけ

おもてなしやおつまみとしても最高!! 簡単にローストビーフが作れます!!

  • レシピID:1330002874
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
簡単ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る