簡単ローストビーフ レシピ・作り方
![簡単ローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8275f7b8476cb36c25021ff338da1ae35fbd37.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛ももブロック 500g
- 塩コショウ 適量
- 粗挽きこしょう 適量
- 赤ワイン 30ml
- わさび(お好みで) 適量
作り方
- 1 牛もものブロックを常温に戻したら、塩コショウをし、さらに上から粗挽きこしょうをかけ、30分ほど置きます。
-
2
フライパンをよく熱し、油を引いたら、1の肉を焼きます。
全面に焼き目をつけてください。 -
3
2に赤ワインを加え、5分ほど蒸し焼きにします。
途中で裏返してください。
5分たったらアルミホイルで包み、粗熱が取れるまで待ちます。
適当な大きさにカットして召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 簡単ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にローストビーフが作れます!!