ミキサーまわすだけ★かぼちゃアイス レシピ・作り方

ミキサーまわすだけ★かぼちゃアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukayuka5
yukayuka5
甘さ控えめ、かぼちゃの味を活かしたアイスクリームです★
かぼちゃたっぷりお野菜スイーツ♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジでチン!(600W4~5分くらい)で柔らかくしておく。
  2. 2 材料をひとつずついれ、その都度ミキサーをしっかり回す。
  3. 3 容器に移して冷凍庫へ。
    1時間ほどでかき混ぜる、を2~3回繰り返せば完成!

きっかけ

食後にサッパリ食べられるアイスを目指し、色んなレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサーをガガガーっとまわすだけなので、特にありませんが、かぼちゃはしっかり加熱して柔らかく&甘みを引き出してください★ 写真は、仕上げにパイを砕いたものをのせてみました。 甘党の方は、仕上げに再びメープルシロップやチョコシロップを!

  • レシピID:1330002811
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
かぼちゃ アイス メープルシロップ ハロウィン
料理名
かぼちゃアイスクリーム
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る