ミキサーまわすだけ★かぼちゃアイス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジでチン!(600W4~5分くらい)で柔らかくしておく。
- 2 材料をひとつずついれ、その都度ミキサーをしっかり回す。
-
3
容器に移して冷凍庫へ。
1時間ほどでかき混ぜる、を2~3回繰り返せば完成!
きっかけ
食後にサッパリ食べられるアイスを目指し、色んなレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
ミキサーをガガガーっとまわすだけなので、特にありませんが、かぼちゃはしっかり加熱して柔らかく&甘みを引き出してください★ 写真は、仕上げにパイを砕いたものをのせてみました。 甘党の方は、仕上げに再びメープルシロップやチョコシロップを!
- レシピID:1330002811
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- かぼちゃアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃたっぷりお野菜スイーツ♪