ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコン入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ベーコンを入れることでコクが増したポテトサラダです。
ベーコンをカリカリに焼くことがポイントです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、水にさらしたら、塩の入った湯で10~15分ゆでます。
    ゆで卵も作っておきましょう。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにし、水にさらして、水気をよく絞っておきます。
    フライパンに油を少々引いたら、細かく切ったベーコンをカリカリになるまでいためます。
  3. 3 地ゆでたジャガイモにみじん切りにしたゆで卵と2を加え、塩コショウ、マヨネーズであじを調えて完成!!

きっかけ

ベーコンを入れることでコクが増したポテトサラダです。 ベーコンをカリカリに焼くことがポイントです!!

  • レシピID:1330002809
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコン入りポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る