ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方
![ベーコン入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/026e86370ec0a81fc39c0885ced14418a22d36a7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、水にさらしたら、塩の入った湯で10~15分ゆでます。
ゆで卵も作っておきましょう。 -
2
たまねぎはみじん切りにし、水にさらして、水気をよく絞っておきます。
フライパンに油を少々引いたら、細かく切ったベーコンをカリカリになるまでいためます。 - 3 地ゆでたジャガイモにみじん切りにしたゆで卵と2を加え、塩コショウ、マヨネーズであじを調えて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコン入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンをカリカリに焼くことがポイントです!!