材料(4人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙2
- オイスターソース
- 大匙1
- 水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 30ml
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにく、しょうが、豆板醤をいためます。
-
- 2
- 香りが出てきたら、水、調味料、シーフードミックスを加えます。
-
- 3
- シーフードに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
きっかけ
シーフードミックスを使って簡単チリソースを作ります。
体もぽかぽかしますよ!!
体もぽかぽかしますよ!!