材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
- 大葉
- 5枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はよく水切りし、好みの大きさに切る。(あたしは1/8切)
-
- 2
- 1の豆腐に小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油大さじ1をひき、両面こんがり焼き目がつくように豆腐を焼く。
-
- 3
- オーブン皿にホイルかクッキングシートをし豆腐をのせ、みそをぬり青ネギ大葉チーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りをしておくこと。
きっかけ
みそ・みりんのソースとチーズの組み合わせが気に入ったので豆腐にもしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません