フライパンで簡単!豚肉と野菜のトマト蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉
- 300g
- じゃがいも
- 5個
- キャベツ
- 半分
- ホールトマト
- 1缶
- とろけるチーズ
- お好みの量
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆水
- 1カップ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに具材の半量をそれぞれ順に重ね、残りも同様にして重ねて、ホールトマト、☆印を加える。
-
- 3
- 2を火にかけ、煮立ってきたら、蓋をして、10分程蒸し煮する。
豚肉、野菜に火が通れば、醤油を加えて、お好みで、とろけるチーズ、ネギをかける。
おいしくなるコツ
蒸し時間や、調味料はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません