わかめとえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃん55
あっさりした中華スープです。どんな料理にも合うと思います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

500ml
鶏がらスープの素
大1
小1/2
えのき
1/2
わかめ
適量
たまご
1個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    水・鶏がらスープの素・塩を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2
    わかめ・えのきを入れ、再度沸騰したらごま油を数滴入れる。
  3. 3
    最後にわりほぐした卵をまわしいれ、すぐに火をとめ完成です。

きっかけ

ラーメンを作ったのでスープも中華で★

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃん55 1歳になった息子と主人に美味しい料理を作るべく、皆さんのレシピを参考にさせていただいてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/27 05:55
卵ふわふわでおいしくできました〜!
きなこ2516
2014/02/02 12:24
こんにちわ♪人参を彩りに入れました☆ わかめの潮の香りが美味しいですね (^_^) 卵がフワフワなのがいいですね♪ 身体がポカポカと温まりました☆ごちそう様〜♥
まめもにお
レポートありがとうございます。とっても嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪簡単なのに一品になって助かりますよね。 私も人参入れてみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする