フルーツのハチミツ入りミルク寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 250cc
- クックゼラチン(寒天、ゼリーの素でも可) 5g
- ☆お湯 大3
- フルーツ缶詰 110g
- フルーツ缶のシロップ 大2
- ハチミツ 大1
作り方
-
1
フルーツ缶詰は、シロップとフルーツに分けておく。
ゼラチンは、表示の通りに準備しておく。 -
2
鍋に、牛乳を入れて火にかける。
ふつふつとしてきたら、ゼラチンを入れて溶かす。
ハチミツ、シロップを加えて溶かす。 - 3 カップに、一口大にカットしたフルーツを入れて、粗熱が取れた牛乳液を流し込んで、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
おやつに、フルーツを入れたミルク寒天を作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにしましょう。 お好みで、ハチミツ、シロップの量で甘さが調節出来ます。
- レシピID:1330002459
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ミルク寒天。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/05/01 15:15簡単で美味しかったです。
牛乳とハチミツのやさしい甘さが◎。
手軽に作れます。