フルーツのハチミツ入りミルク寒天 レシピ・作り方

フルーツのハチミツ入りミルク寒天
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
フルーツと、ハチミツを入れたミルク寒天です。
牛乳とハチミツのやさしい甘さが◎。
手軽に作れます。

材料(3人分)

  • 牛乳 250cc
  • クックゼラチン(寒天、ゼリーの素でも可) 5g
  • ☆お湯 大3
  • フルーツ缶詰 110g
  • フルーツ缶のシロップ 大2
  • ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 フルーツ缶詰は、シロップとフルーツに分けておく。
    ゼラチンは、表示の通りに準備しておく。
  2. 2 鍋に、牛乳を入れて火にかける。
    ふつふつとしてきたら、ゼラチンを入れて溶かす。
    ハチミツ、シロップを加えて溶かす。
  3. 3 カップに、一口大にカットしたフルーツを入れて、粗熱が取れた牛乳液を流し込んで、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

おやつに、フルーツを入れたミルク寒天を作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにしましょう。 お好みで、ハチミツ、シロップの量で甘さが調節出来ます。

  • レシピID:1330002459
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ひんやり おやつ スイーツ カルシウム
料理名
ミルク寒天。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る