我が家のポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、やわらかくなるまで茹でる。(レンジでもok)
きゅうりは、薄切りにして塩もみして置き、しっかり水気を絞る。
ベーコンは、細かく切って、フライパンでカリカリに炒める -
2
ボールに、茹でたじゃがいもとゆで卵をいれて、つぶす。
きゅうり、ベーコンを加えて、しおこしょうしてまぜる。 - 3 マヨネーズをくわえて、和える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vienoix2011/08/23 22:12我が家はいつもハムを使うのですが、こちらのレシピを参考にベーコンを代用して作りました。カリカリのベーコンもありですね♪
ありがとうございました。
ゆで卵を入れると美味しいよ(^・^)