絶品☆甘辛照り焼きチキンのオニマヨ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- タマネギ
- 半分
- マヨネーズ
- 大2
- ☆醤油
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大3
- ☆酒
- 大4
作り方
-
- 1
- タマネギは繊維を断ち切る様にスライスし水にさらしておく。
5分位でしっかり水気をしぼっておく
-
- 2
- 鶏肉は繊維を断ち切る様に削ぎ切りにしてください。
すると柔らかくなります。
塩胡椒をする
-
- 3
- フライパンで鶏肉を炒めます
両面焼いたら ☆をまわし掛けて良く和え 少し煮詰める
-
- 4
- 1にマヨネーズを和える
-
- 5
- 器に鶏肉を乗せ上にオニオンを乗せ上からタレをまわしかけて完成♪
きっかけ
照り焼きチキンなのでお弁当にもGOOD!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さめても美味しいからお弁当にもgoodです♪