ゆで玉子のスパゲティサラダ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
スパゲティは、表示の時間+30秒位長めに茹で、オリーブオイルをかけて馴染ませておく。
ゆでたまごを作って、粗つぶしにして、☆、粉チーズ、バジルを加えて混ぜておく。 -
2
スパゲティが冷めたら、ドレッシング(レモン汁)をかけて下味をつける。
ゆでたまごを加えて混ぜる。 -
3
粉チーズ、バジル、黒コショウで味を整えて、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
茹ですぎてしまったスパゲティを、サラダにアレンジして一品にしました。
おいしくなるコツ
スパゲティは、冷やすと固めになるので、少し柔らかめに茹でましょう。 黒コショウを多めすると、味が引き締まります。 粉チーズ・バジルは、仕上げに味をみて足りないようなら調節して下さいね。
- レシピID:1330002384
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティサラダ。
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つくったよレポート(1件)
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みえ仔2017/12/08 13:39夕食の一品にします。
パルメザンチーズを入れてコクをプラスしました。
バジルと、黒コショウがアクセント☆