かりっかり!パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パン耳 3枚分くらい
- マーガリンorバター 50g
- 砂糖 小さじ2
- グラニュー糖 適量
- シナモン 適量
作り方
- 1 パン耳はひと口くらいの大きさに切る。マーガリンorバターはレンジで30秒くらい熱して溶かし、砂糖小さじ2を入れて混ぜておく。
- 2 パン耳に、溶かしたマーガリン砂糖液を入れてよく混ぜる。
- 3 クッキングシートを引いた鉄板に2を重ならないように並べる。お好みで、グラニュー糖・シナモンをトッピングする。
- 4 190度のオーブンで20分、カリカリになるまで焼く(焼き時間は調節してください)。
きっかけ
パン屋さんでもらったパン耳、揚げると美味しいけどカロリーが高くなるので、オーブンで水分を飛ばしてかりかりにしました。
おいしくなるコツ
液をかけるより混ぜたほうが均等に味が付きます。お好みでカレーパウダーやバジルをふりかけても美味しいです。
- レシピID:1330002284
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- かりっかり!パン耳ラスク
レポートを送る
6 件