温やっこ肉味噌のせ レシピ・作り方

温やっこ肉味噌のせ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちりたん
ぷっちりたん
冷え性対策で、冷ややっこを温めて食べています。しょうが醤油とまた違った美味しさがある豆腐料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・しょうゆ・砂糖・豆板醤・味噌を合わせておきます。
    ・油はひかずに合挽肉を弱火で炒めます。
  2. 2 ・色が変わったら、酒を入れかき混ぜてから、合わせ調味料を入れます。
    ・水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。(あればネギを加えます)
  3. 3 ・水切りした豆腐を食べやすい大きさにしてお皿に入れ、ラップをして1分程加熱します。
    ・肉味噌をのせて出来上がり。

きっかけ

冷え防止で冷やっこはいつも温めて食べていました。 一品で多くの栄養素をとりたいと思い、肉味噌をのせてみました。

  • レシピID:1330002152
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る