温やっこ肉味噌のせ レシピ・作り方
![温やっこ肉味噌のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d849f8d26efd8079919e1c505f68d4c94df55879.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・しょうゆ・砂糖・豆板醤・味噌を合わせておきます。
・油はひかずに合挽肉を弱火で炒めます。 -
2
・色が変わったら、酒を入れかき混ぜてから、合わせ調味料を入れます。
・水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。(あればネギを加えます) -
3
・水切りした豆腐を食べやすい大きさにしてお皿に入れ、ラップをして1分程加熱します。
・肉味噌をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません