とっても簡単☆鶏肉のマスタードソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- マスタード
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ワインか料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉は一口大に切ります。
・マスタード・ソース・砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ・油はひかず皮目から焼き、軽く焦げ目がついたらひっくり返します。(蓋をしながら)
・鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 3
- ・白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにします。
・水分が飛んだら、合わせ調味料を入れ軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
マスタードとソースはとても相性がいいので、鶏肉と合えてみました。
サラダにのせたり、お弁当にも最適です。