バジルと粉チーズでコクうま♪スパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
パルメザンチーズとバジルがコクうま☆な、スパゲティサラダです♪
おつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

スパゲティ(1.8mm)
100g
オリーブオイル
小2
キュウリ
2/3本
人参
3cm
魚肉ソーセージ
2/3本
☆マヨネーズ
大4
☆レモン汁
3ふり
☆マリネの素(マリネドレッシング)
大1
バジル(乾燥)
小1
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大1/2
ブラックペッパー(粗挽き)
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示の時間+1分多めにゆで、お湯を切ったらオリーブオイルをかけて混ぜておく。
  2. 2
    人参は幅3mmの細切り。耐熱皿に入れ軽くラップして、レンジで1~2分。
    粗熱を取っておく。
    キュウリ、魚肉ソーセージも、幅3mmの細切り。
  3. 3
    ボウルにスパゲティを入れて、キュウリ、人参、ソーセージを入れる。
    ☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    バジル、粉チーズ、黒コショウを入れて、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
    (ここでマヨネーズが足りないようなら足して調節しましょう。)
  5. 5
    器に盛り付けたら、仕上げに粉チーズ、黒コショウをふってどうぞ♪

おいしくなるコツ

スパゲティは冷めると固くなるので、柔らかめに茹でましょう。 材料は粗熱が取れてから混ぜます。 わたしは、いっぱいバジル、粉チーズをふっちゃいます♪

きっかけ

パルメザンチーズとパスタを使った、ちょっとイタリア風のサラダです。 コクうまで、お酒のおつまみにも♪

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 イタリア風 ワインに合う お弁当
料理名
スパゲティサラダ。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/09 20:08
あるものプラスで^ ^ 粉チーズがすごく美味しい! ごちそうさま☆
たんさん娘
ある物プラスでバッチリです~(^-^)/粉チーズのコクがいい仕事してますよね。有無でだいぶ違うんです^^☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする