火も包丁も使わないツナとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは適当なサイズにちぎり、塩をまぶして軽く揉む。
- 2 しばらく置いておき、しんなりしたら軽く水洗いし、しっかり絞って水気をきっておく。
- 3 ボウルに黒胡椒、ビネガー、マヨネーズを入れ、油をきったツナ、キャベツも入れてよく混ぜる
- 4 冷蔵庫でしばらく寝かせて完成。
きっかけ
キャベツを千切りするのがめんどくさくて(笑)
おいしくなるコツ
ワインビネガーのかわりにリンゴ酢を入れても美味しいです。
- レシピID:1330002034
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/09/28 22:27包丁いらずで楽ちん(#^.^#)
レシピありがとうございました。