作り方
-
- 1
-
- レバーは前回同様、血をよく洗い落とす
-
- 2
-
- これも前回同様、1口大の大きさに切る
-
- 3
-
- これもまたまた前回同様、まずは火の通りにくい、レバーから炒める。表・裏に火が通るまで炒める。油はごま油がお勧めです^^
-
- 4
-
- 後は玉ねぎ、にんにくを入れ、最後にニラを入れ、全体に火が通るまで、強火で炒める。
味付けは、簡単!
酒:大さじ1
塩:小さじ1
こしょう:少々
-
- 5
-
- これで出来上がりです^^
こんなに簡単にニラレバができるんですよ!!
王将のニラレバには味は劣るけど・・・・(ρ_;)・・・・ぐすん
きっかけ
さて前回の「ニラと玉ねぎの炒め物」に続いて、暑くなっていく中で、レバーは活力のエネルギーだと思うのです。簡単にできるというのをモットーに貴方もぜひ、家でニラレバを作ってみては?
だってレバーは安いし、栄養(特に鉄分)もあるし、元気がでそうじゃなぃですか^^