うどんでもっちり生スパ!?ナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとウインナーは輪切りに、ピーマンと人参は細切りにしておく。
うどんは生タイプでないものを使う場合は、茹でておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひいて、1で切った野菜とウインナーを入れる。
塩を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2にうどんを加え、水(大さじ1)を足し、蓋をして2分蒸す。
-
- 4
-
- うどんがほぐれたら、野菜と一緒によく炒め、ケッチャップを加えよく混ぜる。
最後にしょうゆを回しいれれば完成!
おいしくなるコツ
焼うどんを作るのと同じ工程なので、簡単です。
きっかけ
うどんと野菜をたくさん使って、うどん焼きならぬ、うどんナポリタン作りました!味はナポリタンで食感はモチモチ生パスタのようです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽食やランチにどうぞ!