材料(2人分)
- 生シラス
- 100g
- 刻みしょうが
- スプーン1杯分
- ポン酢
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 生シラスは汚れをしっかりと落とすために、塩水でよく洗いましょう。
ショウガはみじん切りにします。
-
- 2
- 塩水でよく洗ったら次は真水でよく洗い、水気をキッチンペーパーなどでしっかりとふき取ります。
-
- 3
- 生シラスを器に移し、しょうが、ポン酢をあわせて混ぜれば完成!!
サッパリしていて最高です!!
きっかけ
新鮮でないと食べれませんが、絶対にうまい生シラスです。
もちろんご飯にかけて丼にしても絶品!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんご飯にかけて丼にしても絶品!!