くずしにんじんスープ☆ベーコン入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*maista*
ミキサーにかけるポタージュスープもいいですが、こちらもにんじんの食感を楽しめるのでオススメ!ベーコンの旨味も加わって、良いお味です(*^-^*)

材料(2~3人分)

にんじん
1本
ベーコン
2枚
バター
10g
小麦粉
15g
300cc
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1個
あらびき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは縦半分に切り、5mm程度の薄さに切る。
    ベーコンは約1cm幅に切る。
    鍋にバターを入れて火にかける。
  2. 2
    バターが溶けてきたら、にんじんを炒め、小麦粉を加えて1~2分炒める。
    こがさないよう注意!!
  3. 3
    水・コンソメキューブ・ベーコンを加え、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    スプーンの背や木べらでにんじんを軽く崩し、牛乳・あらびき黒コショウを加える。
    ひと煮立ちしたら完成☆

おいしくなるコツ

水を加えるまでは、鍋が焦げ付かないように絶えず混ぜた方が失敗がありません! 大人の方には、黒コショウを多目に加えて下さい★

きっかけ

にんじんがたくさんあったから

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ベーコン コンソメ スープ
料理名
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

*maista* 節約生活を心がけている新米主婦です☆ スーパーではその日に安いものばかり買い、献立はその日ある食材から考える日々^^; 昔から料理は好きなのですが、今はこどもが小さいので、時短&簡単!なものばかり作ってます(^▽^*) 安くて、簡単で、おいしい料理をもっともっと作れるようにがんばります♪ ☆2011.12.27の今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介していただきました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする