アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちりたん
安価なシシャモですが、とても食べやすく美味しくなります。

材料(2人分)

ししゃも
8匹
ピーマン
1個
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2~3
砂糖
小さじ1
赤唐辛子
1本
だし汁
大さじ2
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは水洗いしてキッチンペーパーで水気をとり、小麦粉をまんべんなくつける。
    唐辛子とピーマンは輪切りにする。
  2. 2
    やや深さがあるお皿に酒・酢・しょうゆ・砂糖・だし汁唐辛子を混ぜ合わせ、ピーマンを浸しておく。
  3. 3
    小麦粉をつけたししゃもを油でカラッと揚げ、キッチンペーパーで油をよく切ったら、すぐ②に漬ける。
    15分くらい置き、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

安いお魚で凝ったものをつくりたかったので。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
関連キーワード
中華 酸味 安い おもてなし
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする