丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 4個
- 水 2カップ
- コンソメ 1粒
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむき、汚れをしっかり洗い流します。
新玉ねぎは少し小ぶりの物を選ぶと火が通り易くていいですよ。 -
2
1の新玉ねぎと水2カップ、コンソメを鍋に入れて煮込み始めます。
弱火でじっくり煮込みましょう。 -
3
15分~20分くらい弱火で煮込んだら、塩コショウで味を引き締めて完成!!
新玉ねぎがトロトロで甘くてとってもおいしいですよ!!
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎがトロトロで甘くてとってもおいしいですよ!!