新たまねぎのゴマドレッシング レシピ・作り方

新たまねぎのゴマドレッシング
  • 約15分
さっつん4649
さっつん4649
ドレッシングで春を楽しむのもいいかなぁと思います!

材料(200cc人分)

  • 新たまねぎ 100g
  • にんじん 50g
  • 大2
  • サラダ油 大4
  • しょうゆ 大2
  • しお 少々
  • すりゴマ 大4
  • マヨネーズ 大2
  • さとう 大1
  • 黒こしょう 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 野菜を切ったらフードプロセッサーに入れて細かくします。
    ペースト状にしてもいいです。
  2. 2 その中に酢・サラダ油・しょうゆ・塩・マヨネーズ・さとうを入れてやさしくスプーンでまぜます。
  3. 3 次にすり鉢でゴマをすってそれと黒コショウを入れて出来上がり!

きっかけ

新たまねぎのドレッシングが食べたくて

おいしくなるコツ

普通のたまねぎだと辛味が強いんですが、新たまねぎを使うことで優しい味になります。 黒コショウはお好みで増やしたり減らしたりしてください。

  • レシピID:1330001527
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ドレッシング
さっつん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る