新たまねぎのゴマドレッシング レシピ・作り方
材料(200cc人分)
作り方
-
1
野菜を切ったらフードプロセッサーに入れて細かくします。
ペースト状にしてもいいです。 - 2 その中に酢・サラダ油・しょうゆ・塩・マヨネーズ・さとうを入れてやさしくスプーンでまぜます。
- 3 次にすり鉢でゴマをすってそれと黒コショウを入れて出来上がり!
きっかけ
新たまねぎのドレッシングが食べたくて
おいしくなるコツ
普通のたまねぎだと辛味が強いんですが、新たまねぎを使うことで優しい味になります。 黒コショウはお好みで増やしたり減らしたりしてください。
- レシピID:1330001527
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません