巻き巻きおいしい☆ チーカマ in 玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2コ
- チーカマ(チーズ風味かまぼこ) 1・1/2
- 砂糖 小1~2
- 塩 ひとつまみ
- 味の素 少々
- 油 小2
作り方
-
1
玉子は割りほぐして、砂糖、塩、味の素を入れてかき混ぜる。
フライパンに油をひいて、全体にむらなく、薄く伸ばす。 -
2
フライパンが温まったら、玉子の半量を流し込んで、半熟になったら、端から1cm位の所にチーカマを一列に並べる。
クルクルと端まで巻いていく。 -
3
もう片側によせて、残ったスペースに残りの玉子を流し込む。
半熟になったら、またクルクルと巻いて、端で形を整えて出来上がり☆
きっかけ
子供の大好きなチーカマと玉子焼きを合体させました。
おいしくなるコツ
チーカマは、ツルツルとして巻きにくいですが、頑張って巻いてみて下さいね! フライ返しなんかを使ってもいいです。 切る時は、軽く冷ましてから切ると、切りやすいです。 上手に巻けた時は嬉しい。(^-^)。 切る時にちょっとドキドキします☆
- レシピID:1330001417
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122011/07/04 22:03頂き物のチーカマ消費に作りました。私の巻きが甘い為、チーカマがころっと転がり出てくることがありましたが(汗)美味しかったです(^ー°)
チーカマのうまみが、玉子焼きとピッタリ。
子供も喜んで食べています^^