アプリで広告非表示を体験しよう

胸やけにGOOD!大根おろしの醤油掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
油っぽい物のつけ添えや胸やけがするときにどうぞ。

材料(1人分)

大根
3cm
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすります。
    全部すったら水分を軽く絞ってお皿に盛ります。
  2. 2
    醤油をかけて召し上がれ。
  3. 3
    さんまは勿論 脂っこいお料理のつけ添え野菜にどうぞ。

きっかけ

胸やけがするとき食べるとすっきりします。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和食 フライ おつまみ
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする