簡単★さつまいもの塩バターソテー レシピ・作り方

簡単★さつまいもの塩バターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
塩でさつまいもの甘みが際立ちます。

材料(4人分)

  • さつまいも 中1本
  • バター(マーガリン可) 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ります。皮はおこのみでつけたままでもいいです。
  2. 2 フライパンにバターを乗せ溶けたら芋を一気に入れてソテーします。
    柔らかくなったら塩を振って出来上がり。

きっかけ

子供がたくさんのお芋を掘ってきたので。

  • レシピID:1330001378
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
お弁当2011 簡単 時短 さつまいも
料理名
さつまいもの炒め物
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る