アレンジ自在ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス。人参も薄切り。それ以外の野菜は1口サイズの切る。
- 2 鍋に、オリーブ油とニンニクと入れ熱し、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 さらに他の野菜も加え、くったりしてきたらトマト缶と白ワイン、塩コショウ、ローリエを加えて中火で20分くらい煮込む。(焦げないよう、木べらで底からゆっくり混ぜながら)
きっかけ
そろそろ夏野菜が美味しい季節になりました♪
おいしくなるコツ
あれば、パプリカパウダー(大さじ1くらい)を加えるのがおすすめです。 そのまま食べても美味しいし、豚や鶏のソテーに添えても美味しいし、オムレツの具にしても美味しいです。ズッキーニが安く手に入らなかったらキュウリで代用OKです。
- レシピID:1330001349
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
makozou503 2011.04.20 12:25
ラタトゥイユ大好きなんですが、自分でつくったことなかったので、参考にして作ってみたいと思います。