ヘルシー 豆腐入り餃子 レシピ・作り方
材料(約2~4人分)
作り方
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1
豆腐は、よく水切りする
キャベツ 白菜は軽く湯でる
茹でたキャベツ白菜は、みじん切り
にらも 細かく刻み ボールに入れてる - 2 ボールに入れて 塩コショウ コンソメ しょうゆ ごま油 オイスターソース 入れてさらに混ぜる
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3
良く混ぜ合わせ 餃子の皮に包む
このとき 豆腐の水分が出てきて 餡がゆるくべちゃとなったら 片栗粉を振りいれ つなぎにする -
4
しそ入れて包む
シソ無しの餃子 も作る
皿に 片栗粉を轢いておくと 餃子がくっつかずに きれいに 羽もついて焼けますよ~ -
5
形成した餃子を フライパンに並べ たっぷり水をいれ 中火で、蒸し焼きにして 最後に 火を強くし 焦げ目を入れて焼くだけです~
市販の餃子のたれ ポン酢 自作たれで 食べる
きっかけ
健康を考えて お肉の配分を少なくしました
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが、悪いと 餡がべちゃべちゃになるので しっかり水切りしましょう 形成した餃子を お皿に並べるとき 片栗粉下に引いておくと 焼き上がりが、羽根付パリパリ の餃子が 焼けます^-^
- レシピID:1330001324
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き餃子 水餃子
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