ゆでアスパラとエビの半熟タマゴサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
冷蔵庫にあるもので出来る、いろどりキレイなサラダです。
半熟ゆで卵が、やさしい味わいに。
おもてなし、お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

アスパラガス
4本
エビ(冷凍)
8匹
タマゴ
1コ
☆マヨネーズ(キューピーハーフ)
大1・1/2
☆塩
少々
☆味の素
少々
レモン汁
小1
シーザーサラダドレッシング
大1/2
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    半熟~固ゆでのゆでたまごを作り、刻んで☆を混ぜておく。
    熱湯で、冷凍エビを1~2分茹でて、ザルにあげて冷ましておく。
  2. 2
    アスパラは、根元近くのガクを取って、幅3cmの斜め切りに。
    1つまみの塩を入れた熱湯で
    色よく茹でて冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに、アスパラ、エビ、タマゴ、レモン汁、ドレッシングを入れて混ぜる。
    黒コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切りましょう。 材料が冷めてから混ぜて下さいね。 タマゴは半熟位に茹でて、マヨネーズで和えると、まろやかになります。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、色取りきれいなサラダを作りました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 冷凍エビ おもてなし
料理名
アスパラとエビのサラダ。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/31 23:19
冷蔵庫にアスパラなかったので、枝豆で代用(*^-^*) 美味しく出来ました♪♪♪ 残りはお弁当に入れて行きます(o^-^o)
★☆こぶたちゃん☆★
枝豆もいいですね!今度。是非作ってみたいです(o^^o) また作ってみてくださいね(^ ^)☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!
2019/02/05 01:19
簡単で美味しい!! 茹でる工程を同じ鍋でできたので時短でした。 アスパラ→エビ→卵 また作ります。
みなゆ
お料理屋さんのようで、すごく美味しそうです〜(o^^o)使う鍋も少ないので洗い物も少なくて済みますよね。こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする