材料(2 人分)
- ハヤシライスのルー
- 1/2箱
- 卵
- 4個
- 生クリーム
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 2片
- マッシュルームの缶詰
- 1缶
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくを薄くスライスし、バターで水分が飛んであめ色になるまでよくいためます。あめ色になれば牛肉を加え、火が通るまでよくいためます。
-
- 2
- 牛肉に火が通ったら、マッシュルームの缶詰、水、ルーを加えてコトコト煮ます。
塩コショウで味を整えておきましょう。
-
- 3
- ボールに卵と塩コショウ、生クリームを入れて、よく溶きほぐし、高温に熱したフライパンに油を引き、オムレツを作ります。
皿にご飯、オムレツ、ルーの順に乗せて完成!!
卵を絡めてどうぞ。
きっかけ
ハヤシライスにオムレツをトッピングしました。
卵のトロトロ感ハヤシライスとの相性抜群でたまりません!!
卵のトロトロ感ハヤシライスとの相性抜群でたまりません!!