オムハヤシ レシピ・作り方

オムハヤシ
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ハヤシライスにオムレツをトッピングしました。
卵のトロトロ感ハヤシライスとの相性抜群でたまりません!!

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくを薄くスライスし、バターで水分が飛んであめ色になるまでよくいためます。あめ色になれば牛肉を加え、火が通るまでよくいためます。
  2. 2 牛肉に火が通ったら、マッシュルームの缶詰、水、ルーを加えてコトコト煮ます。
    塩コショウで味を整えておきましょう。
  3. 3 ボールに卵と塩コショウ、生クリームを入れて、よく溶きほぐし、高温に熱したフライパンに油を引き、オムレツを作ります。
    皿にご飯、オムレツ、ルーの順に乗せて完成!!
    卵を絡めてどうぞ。

きっかけ

ハヤシライスにオムレツをトッピングしました。 卵のトロトロ感ハヤシライスとの相性抜群でたまりません!!

  • レシピID:1330001236
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
オムハヤシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/01/09 16:00
    オムハヤシ
    作ってみたらおウチでも出来る‼︎と感動しました\(^o^)/
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/05/21 10:56
    オムハヤシ
    旦那さんが朝から食べて行きました( *´艸`)今度は大きな丼にしてほしいそうです(笑)美味しかったです(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る