オムハヤシ レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくを薄くスライスし、バターで水分が飛んであめ色になるまでよくいためます。あめ色になれば牛肉を加え、火が通るまでよくいためます。
-
2
牛肉に火が通ったら、マッシュルームの缶詰、水、ルーを加えてコトコト煮ます。
塩コショウで味を整えておきましょう。 -
3
ボールに卵と塩コショウ、生クリームを入れて、よく溶きほぐし、高温に熱したフライパンに油を引き、オムレツを作ります。
皿にご飯、オムレツ、ルーの順に乗せて完成!!
卵を絡めてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムハヤシ
レポートを送る
2 件
卵のトロトロ感ハヤシライスとの相性抜群でたまりません!!