簡単漬けておくだけ!!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
漬けておくだけで簡単にできる、ブルの照り焼きです。ねぎも一緒に焼いてみました。
ご飯のおかずの一品としてだけでなく、お弁当のおかずにもどうぞ!!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
醤油
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
小匙2
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、砂糖、ほんだしをあわせて照り焼きのタレを作っておきます。
    砂糖は溶けにくいので、ぶりの切り身を入れる前にしっかり溶かしておきましょう。
  2. 2
    1のタレにぶりの切り身を漬けます。
    味を中まで染み込ませるために、30分ほどは漬け込みましょう。
    夜から漬け込んでおいてももちろん大丈夫です。
  3. 3
    フライパンまたはグリルで漬け込んだ切り身をやきます。
    漬け込んでいたタレも一緒にフライパンに入れて焼くといいですよ!!

きっかけ

漬けておくだけで簡単にできる、ブルの照り焼きです。 ご飯のおかずの一品としてだけでなく、お弁当のおかずにもどうぞ!!

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
簡単漬けておくだけ!!ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする