絶対ハマる!塩やきそば レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 焼きそば麺 3人分
- 豚肉またはソーセージ等 90g
- ごま油 大1
- 人参 (スライス) 5cm程
- タマネギ(スライス) 半分
- ウエイパー(中華スープの素) 大2
- にんにくみじん切り(チューブ可) ひとかけ
- 醤油 大2
- オイスターソース 大1
- 水 1.5カップ
作り方
-
1
フライパンにごま油とニンニクのみじん切りを炒めます。
香りがたったら肉類を炒め、色が変わったら野菜を炒めます。 -
2
ある程度油がまわったら、水と調味料をすべて入れ煮立たせそこへ麺を入れてほぐして少し炒め煮にします。
水分がなくなったら出来上がり♪ - 3 野菜は残り野菜をなんでも入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/04/07 18:47味にハマって居酒屋でよく注文している塩焼きそばが家で食べられ嬉しいです。出来立ては最高。今度は太麺で作りたいと思います。ご馳走様です。